Trouver une formule de traiteur apéritif dinatoire 30 personnes peut vous sembler difficile à bien des égards. Votre cocktail doit être varié, mais aussi festif et succulent. Les quantités doivent correspondre à votre événement et au nombre de vos convives. C’est une planification qui s’impose, donc, lors de la célébration d’un mariage, pour fêter la réussite d’un projet, ou organiser une rencontre d’entreprise. Pleine d’autres occasions de la vie peuvent nécessiter un moment de joie à partager avec vos amis. Retrouvez, dans cet article, quelques conseils qui vous permettront de mieux appréhender votre cocktail apéro. 

Adapter votre menu au type d’apéro

La première question qui vient à l’esprit est ce que vous mettez dans les plateaux apéritifs en livraison. Dans ce cas, chacun y va à sa manière pour trouver le meilleur menu qui peut s’adapter à sa réception. Et pour cause ! Un événement d’entreprise est différent d’une rencontre familiale. Ainsi, le menu à proposer doit correspondre aux attentes de vos amis ou de vos proches. Il doit aussi avoir une formule précise, des cocktails apéro ou des buffets? Les menus que vous pouvez proposer lors d’un tel événement sont très variés. Bien évidemment, vous ne pourrez pas manquer de varier les couleurs et les textures pour un meilleur visuel de votre apéritif dinatoire. Pour une rencontre d’entreprise, vous pouvez offrir des amuse-bouches, des gâteaux et des boissons selon la catégorie de vos invités ( un public jeune a tendance à privilégier de la bière et des cocktails pour un apéro au top). Quant à vos occasions familiales, il arrive que les demandes des proches changent quelque peu et s’avèrent parfois exigeantes avec plats et recettes variées. Pour fêter un heureux événement familial, un minimum d’efforts est donc demandé afin d’offrir des assiettes colorées, riches et variées.   

Des idées de plateaux riches et variés

Quel que soit le type de votre événement, faites en sorte d’offrir le meilleur plateau possible. Pensez donc à offrir un assortiment de dips avec des légumes, chips et pain grillé, des mini-quiches avec fromage et lardons, ou encore un plateau de charcuterie avec un mix de jambon, saucisson sec, des olives, chorizo, etc. Le choix peut se porter aussi sur des brochettes apéritives, des mini-burgers, des rillettes, des terrines avec des légumes, de la crème, du saumon fumé et du fromage. Les tartines peuvent aussi être de la partie avec toutes sortes de bons fromages et du pain grillé. N’oubliez pas aussi les indispensables mini-pizzas en miniature avec différents types de viandes et de fromages. Votre plateau ou panier peut donc avoir comme pièces des bouchées de vos aliments les plus privilégiés. Certains n’hésitent pas à choisir une cuisine donnée, libanaise, italienne, asiatique, etc. De cette manière, ils peuvent proposer un panier très riche et varié. L’objectif étant d’agrémenter les convives d’une réception conviviale et réussie.

Définir des quantités précises pour votre apéro

La quantité de nourriture et la durée de votre apéro sont des critères corrélés. Il faut savoir, dans ce sens, que pour définir la quantité d’amuse-gueules à commander, vous devez connaître la durée de l’événement et le nombre de vos convives. C’est sur cette base qu’il sera possible de définir les quantités. Toutefois, les traiteurs conseillent de respecter quelques normes. Il s’agit, globalement, de proposer une dizaine de pièces par personne pour un événement qui devrait durer une heure et demie. Dans le cas d’un cocktail dînatoire, il est nécessaire d’intégrer des pièces salées et sucrées (7 pièces salées pour trois sucrées). En plus des quantités de nourriture à définir, cela ne doit pas occulter la qualité des mets et des amuses-gueules. Il est possible par ailleurs d’inclure un service de table dans la commande d’un cocktail dinatoire. C’est un détail qui peut faire la différence notamment pour les événements qui connaissent un grand monde. 

Lors de la préparation de votre commande, n’oubliez pas d’accorder une attention toute particulière au prix. Pensez donc à définir une fourchette précise de votre prix afin que vous puissiez négocier au mieux le budget de l’apéritif. Une meilleure préparation de votre réception sera un gage de réussite de l’événement. Quantités, qualité, planification seront les maîtres mots de votre cocktail apéro.

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